ноября 2010

Личный Дневник – инструмент Успеха

Дневник30 ноября 2010 г. Вторник. 21.58. Именно так, с указания даты, дня недели и точного времени я начинаю каждую запись в своем дневнике.

Привычка анализировать прошедший день появилась у меня в четвертом классе. Я тогда без памяти и безответно был влюблен в самую красивую девочку одноклассницу. А так как друзья и все, кого я знал, лишь посмеивались над моими чувствами, то все свои печальные думы я разделял лишь со своим дневником.

Четыре года неразделённой любви вылилось в изрядную стопку исписанных общих тетрадей, и хоть не привело к развитию отношений с милой девчонкой, развило во мне аналитический склад ума и способность более-менее сносно излагать свои мысли на бумаге.

Безответная любовь постепенно ушла, а привычка письменно анализировать прошедший день осталась, накатывая периодами, как волны безмятежного океана. Я то каждый день заполнял по нескольку страниц, то неделями и даже месяцами не брал ручку.

Прочитать остальную часть записи »

Книга НАПРОЧЬ Поменявшая Моё Представление об Нейролингвистическом Программировании

НЛП - источник успеха Этот небольшой каст я записал потому, что случайно (но мы же знаем, что ничего случайного не бывает!) мне в руки попало восьмое!!! международное издание книги Гарри Алдера «Технология НЛП», впервые изданная на русском языке в 2001 году. Эта книга послужила мне ещё одним доказательством, что я на верном пути, и что все мои желания, планы и мечты сбудутся! Ещё одна наука подтвердила, что выполняя правильные действия, всегда приходишь к правильным, запланированным результатам и дала дополнительные техники для достижения этих целей.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version . You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Когда Цели работают против Нас

достойная цель Когда я только начал изучать постановку целей, это действо несколько раз выходило мне боком. Что поделаешь? Я ведь только учился. Может, опыт моих ошибок кому-то пригодится? Не буду тянуть кота за хвост и приступлю. Итак, цели работают против нас:

1. Если мы затягиваем достижение цели.

Поясню на примере. В инструментальной комнате гаража, как это часто случается, когда пользуешься ею от случая к случаю, возник небольшой бардачок. Что-то сдвинулось с места, что-то лежало те там, где я привык, что-то друзья просто положили на проход, не зная, куда убрать.

Приборки на пять минут. Когда домкрат упал мне на ногу, я решил навести порядок, но… сперва выпить чашку чаю. Только успел допить, ко мне пришёл друг, попросил настроить ноутбук. Я помог. Это заняло около часа. Потом мне позвонили, и двадцать минут я разговаривал по телефону. Больше времени не было. Была назначена деловая встреча, и я уехал на весь вечер.

Прочитать остальную часть записи »

Закон Успеха. Закон Подсознательных Утверждений

Мечтать полезно! В своей жизни мне приходилось общаться со многими людьми, с разным уровнем достатка и разным социальным положением. Мне с детства было интересно знать, как они живут, как достигли того уровня, на котором находятся, почему именно на этом уровне они остановились и что делают, чтобы подняться ещё выше?

Сейчас я понимаю, что ответ кроется в Законе подсознательных утверждений. В знаменитом «Секрете» этот закон называется Законом притяжения. Подобное притягивает подобное.

У меня отличная память и я люблю сравнивать те слова, которые, не задумываясь, иногда в сердцах, говорили при мне мои собеседники с теми событиями, которые произошли в их жизнях. И я отлично вижу, как материализуются их слова, как реализуется их внутренний разговор…

Подавляющее число желаний реализуется! И чем менее значительны эти желания, тем быстрее и точнее они проявляются.

Прочитать остальную часть записи »

Почему нужны планы успешному человеку?

план Как широко известно (я, по крайней мере, так предполагаю) из забугорной статистики, (в России и даже Советском союзе такими исследованиями никто не занимался), лишь 3-5 процентов населения мира ставят перед собой цели и составляют планы по их достижению.

Именно эти люди, в итоге, являются самыми успешными, самыми продуктивными, самыми обеспеченными и потому самыми могущественными.

Их сознание, организованное конкретным планом, таким образом устраивает окружающую действительность, что они замечают вокруг себя огромное количество возможностей для достижения целей, спешат воспользоваться ими, реально достигают конечных пунктов своих желаний и с удовлетворением наслаждаются результатами своего труда.

Тут нет никакой магии, и я не писал это для «красного» словца. Любой может заметить это на собственном примере. Вспомните, например, как вы в последний раз ходили в магазин за хлебом. Не за продуктами на неделю вперёд, а конкретно за хлебом.

У вас был ПЛАН купить хлеб. Вспомните, много ли других продуктов вы видели в магазине. Ведь они наверняка там были. Если у вас был очень конкретный план – купить буханку белого, я просто ручаюсь, что вы даже не заметили и не сможете вспомнить, что лежало рядом с вожделенной буханкой.Сколько там было сортов «серого», ржаного хлеба, какие были батоны, какие булки и были ли эти булки вообще.

Или, другой пример. Вы заезжаете на заправку залить в бак бензин. Вы делаете это регулярно, много раз в месяц. Теоретически, вы, конечно, знаете, что на заправках продают не только топливо. Там можно купить различные масла, тормозные жидкости, антифризы, смазки, герметики, фильтры, различные наклейки… Что из всего этого разнообразия вы видите, какие цены знаете и помните?

Прочитать остальную часть записи »

Успешный Человек: Кристи Браун

Галерею успешных людей в своём блоге я решил открыть поистине необыкновенным человеком. Он начинал не с нуля. Он начинал с многих минусов, а смог стать заметной фигурой в мировой литературе, достиг того, о чем обыкновенный человек может только мечтать. Вот как Кристи Браун описывает состояние, которого он достиг ценой неимоверных усилий.

«Я писал и писал, без остановки, не обращая внимание на то, что происходило вокруг, час за часом. Я почувствовал себя совершенно другим человеком. Я больше не был несчастен. Я больше не чувствовал себя отверженным и не способным выразить свои мысли. Я был свободен, я мог думать, я мог жить, я мог творить… Я чувствовал себя освобожденным, пребывающим в мире, я мог быть самим собой… И если я не могу познать радость танца, то я в состоянии познать творческий восторг и вдохновение».

Дело в том, что Кристи Браун, ирландский романист, поэт, набирал все свои произведения на печатающей машинке большим пальцем левой ноги…

Он родился в большой бедной католической семье. Из двадцати двух братьев и сестёр Кристи выжило тринадцать. Власти настаивали на передачу ребёнка, родившегося с церебральным параличом, в специализированное учреждение, но мать не соглашалась и воспитывала мальчика сама. Другие дети брали его в свои игры, относились к нему как к обычному ребёнку. Его обучали грамоте, учили говорить, кормили и поили и однажды он зажал пальцами ноги карандаш и написал им слово «Мама»!

Прочитать остальную часть записи »
Обновления блога

Введите свой e-mail:

Cлавянский оберег
free counters