апреля 2011
Как сделать поток клиентов нескончаемым?
Одноэтажная Америка, или как стать богаче читая классику
Как это ни прискорбно, уровень образования в стране продолжает падать. Недавно я видел школьный дневник, в котором учительница географии, написав ученику замечание, в трёх строчках сделала пять орфографических и одну пунктуационную ошибку.
Стоит ли тогда удивляться, что, по результатам ЕГЕ, тринадцать процентов выпускников школ считают, что Солнце вращается вокруг Земли!
Чтение как увлекательный, чрезвычайно познавательный процесс как-то потихоньку сходит на нет, а зря. Порой, читая книжку, совершенно не связанную с бизнесом, находишь просто бесценные бесплатные советы, за которые какой-нибудь коуч – бизнес тренер, без зазрения совести срубит несколько тысяч рублей.
Как раз такой совет я нашел, перечитывая одну из своих любимых книг, «Одноэтажная Америка» И. Ильфа и Е. Петрова. Позволю себе воспроизвести один абзац этой чудесной книги о замечательных людях – американцах.
Прочитать остальную часть записи »Уинстон Черчилль о личностном росте
В нашем обществе чрезвычайно живуч стереотип о том, что многие люди хотят начать изменения в своей жизни обязательно с какой-нибудь знаменательной даты. Мои личные наблюдения говорят совсем о другом. Большинство из тех, кого я знаю, живут простой жизнью, надеются на лучшее, но, не зависимо от даты, хотели бы всё оставить как есть, потому что боятся, как бы не стало хуже.
Я совсем не собираюсь разглагольствовать на эту тему сегодня, ибо сам следую стереотипу
и начинаю изменения с Нового года. Например, сегодняшний пост я не пишу сам, как обычно, а даю перепечатку из книги Уинстона Черчилля, столь же поучительную, как и остроумную.
Что может быть полезнее обучения у великих людей? Желаю вам, дорогие читатели, почерпнуть максимум мудрости из этого короткого эссе!
“Если вы можете начать свой день без кофеина,
если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания,
если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,
если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,
если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,
Прочитать остальную часть записи »Как избавиться от телевизионной рекламы?
Эту свою коротенькую статью я посвящаю самому заметному «достижению» дерьмокатов, разрушающему страну сильнее «Малыша» и «Толстяка». (Для тех, кто в танке – это атомные бомбы, сброшенные американской военщиной на японские Хиросиму и Нагасаки в конце Второй Мировой войны, в августе 1945 года.)
«Достижению», приучившему молодёжь жевать резинку, пить газированные напитки, типа колы, признанные самым варварским издевательством над водой, курить, принимать алкоголь содержащие жидкости, одурманивая себя, и в таком состоянии голосовать за тех, кто угоден финансовой верхушке, управляющей страной.
«Достижению», навязывающему нам решения о том, что носить и сколько, чем мыть посуду, на чем ездить, чем чистить зубы, какими прокладками и памперсами пользоваться, где отдыхать и что смотреть.
«Достижению», берущему на себя ответственность диагностировать каждому состояние его здоровья и берущемуся за ваши деньги вылечить все ваши болезни очередным чудо БАДом или лекарством.
Прочитать остальную часть записи »Засекреченная статистика сервиса Twitter
Нечаянно наткнулся на статистику сервиса «Twitter». Вот она, взято из livejournal.
Сотрудники Twitter слили СМИ засекреченную статистику сервиса. Шокирующие цифры. Знаменитое интернет-издание Business Insider обнародовало статистику глобальной активности пользователей сервиса Twitter за март. Данные предоставлены источниками издания в корпорации Twitter Inc на условиях анонимности. Из 175 млн. пользователей Twitter — 90 млн. не имеют ни одного фолловера! 56 млн. не являются ничьим фолловером! 36 млн. пользователей "следят" в среднем за 16 пользователям. Таким образом, — делает вывод издание, — активное "ядро" аудитории Twitter насчитывает от 36 млн. до 56 млн. чел. Любопытные цифры также приводит интернет-издание Huffington Post. Оказывается 50% всех твитов пишут лишь 20.000 пользователей Twitter, или 0.05% всей популяции "птичек".
Если всё это правда, то становится как-то грустновато.
Прочитать остальную часть записи »