апреля 2011

Как сделать поток клиентов нескончаемым?

Одноэтажная Америка, или как стать богаче читая классику

Как это ни прискорбно, уровень образования в стране продолжает падать. Недавно я видел школьный дневник, в котором учительница географии, написав ученику замечание, в трёх строчках сделала пять орфографических и одну пунктуационную ошибку.

Стоит ли тогда удивляться, что, по результатам ЕГЕ, тринадцать процентов выпускников школ считают, что Солнце вращается вокруг Земли!

 Толпа клиентов Чтение как увлекательный, чрезвычайно познавательный процесс как-то потихоньку сходит на нет, а зря. Порой, читая книжку, совершенно не связанную с бизнесом, находишь просто бесценные бесплатные советы, за которые какой-нибудь коуч – бизнес тренер, без зазрения совести срубит несколько тысяч рублей.

Как раз такой совет я нашел, перечитывая одну из своих любимых книг, «Одноэтажная Америка» И. Ильфа и Е. Петрова. Позволю себе воспроизвести один абзац этой чудесной книги о замечательных людях – американцах.

Прочитать остальную часть записи »

Уинстон Черчилль о личностном росте

В нашем обществе чрезвычайно живуч стереотип о том, что многие люди хотят начать изменения в своей жизни обязательно с какой-нибудь знаменательной даты. Мои личные наблюдения говорят совсем о другом. Большинство из тех, кого я знаю, живут простой жизнью, надеются на лучшее, но, не зависимо от даты, хотели бы всё оставить как есть, потому что боятся, как бы не стало хуже.
Я совсем не собираюсь разглагольствовать на эту тему сегодня, ибо сам следую стереотипу :) и начинаю изменения с Нового года. Например, сегодняшний пост я не пишу сам, как обычно, а даю перепечатку из книги Уинстона Черчилля, столь же поучительную, как и остроумную.
Что может быть полезнее обучения у великих людей?  Желаю вам, дорогие читатели, почерпнуть максимум мудрости из этого короткого эссе!

 Уинстон Черчилль с сыном и внуком                                                             “Если вы можете начать свой день без кофеина,

если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания,

если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,

если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,

если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,

Прочитать остальную часть записи »

Как избавиться от телевизионной рекламы?

Выключи рекламу! Эту свою коротенькую статью я посвящаю самому заметному «достижению» дерьмокатов, разрушающему страну сильнее «Малыша» и «Толстяка». (Для тех, кто в танке – это атомные бомбы, сброшенные американской военщиной на японские Хиросиму и Нагасаки в конце Второй Мировой войны, в августе 1945 года.)

«Достижению», приучившему молодёжь жевать резинку, пить газированные напитки, типа колы, признанные самым варварским издевательством над водой, курить, принимать алкоголь содержащие жидкости, одурманивая себя, и в таком состоянии голосовать за тех, кто угоден финансовой верхушке, управляющей страной.

«Достижению», навязывающему нам решения о том, что носить и сколько, чем мыть посуду, на чем ездить, чем чистить зубы, какими прокладками и памперсами пользоваться, где отдыхать и что смотреть.

«Достижению», берущему на себя ответственность диагностировать каждому состояние его здоровья и берущемуся за ваши деньги вылечить все ваши болезни очередным чудо БАДом или лекарством.

Прочитать остальную часть записи »

Засекреченная статистика сервиса Twitter

Люди Нечаянно наткнулся на статистику сервиса «Twitter». Вот она, взято из livejournal.

Сотрудники Twitter слили СМИ засекреченную статистику сервиса. Шокирующие цифры. Знаменитое интернет-издание Business Insider обнародовало статистику глобальной активности пользователей сервиса Twitter за март. Данные предоставлены источниками издания в корпорации Twitter Inc на условиях анонимности. Из 175 млн. пользователей Twitter — 90 млн. не имеют ни одного фолловера! 56 млн. не являются ничьим фолловером! 36 млн. пользователей "следят" в среднем за 16 пользователям. Таким образом, — делает вывод издание, — активное "ядро" аудитории Twitter насчитывает от 36 млн. до 56 млн. чел. Любопытные цифры также приводит интернет-издание Huffington Post. Оказывается 50% всех твитов пишут лишь 20.000 пользователей Twitter, или 0.05% всей популяции "птичек".

Если всё это правда, то становится как-то грустновато.

Прочитать остальную часть записи »
Обновления блога

Введите свой e-mail:

Cлавянский оберег
free counters