января 2012

Улыбнитесь! Улыбнитесь! Улыбнитесь!

Я не знаю, как прошёл сегодня ваш день… Если вы хорошо потрудились, если вы устали, если вам тяжело, трудно, больно, ужасно, если вы считаете себя достойным светлой улыбки, остановитесь на 130 секунд.

Именно столько длится это коротенькое видео , видео, своим позитивным воздействием продлевающее жизнь.

Что может быть проще благодарности? Нажмите зелёненькую кнопочку “tweeted”, или порекомендуйте это видео друзьям из социальных сетей. А вечером, лежа в постели, подумайте о том, сколько счастливых улыбок вызвало ваше действие, насколько счастливее стал мир вокруг!

2 простых шага к Финансовому Успеху

Я уже писал, как важно очистить пространство для своего собственного будущего успеха, писал, как важно для этого пользоваться самым лучшим инструментом, и даже предложил простой, но очень эффективный тест для того, чтобы увидеть себя в будущем.

Кому – то этого оказалось мало, кто – то решил, что я шучу, что для начала надо собрать максимум сил и сделать рывок!

Увы и ах! Как часто, к сожалению, оказывается, что силёнок маловато, а с разбега падать намного больней. Как лёд весной тает чувство собственного достоинства и следующий шаг сделать всё трудней, и он всё откладывается и откладывается, иногда для того, чтобы не быть сделанным никогда!

Так может не надо с места в карьер? Может, постепенно? И начать с самого малого? Начать уважать и любить себя. Уважать и любить себя на самом глубоком, бытовом уровне! Уважая и любя себя, каждый раз мыть грязную посуду после еды, и даже в субботу застилать постель, содержать в порядке вещи в шкафу, и пользоваться лучшим из того, что вы можете себе позволить! Например, купить себе лучшую, самую дорогую туалетную бумагу!

 

Прочитать остальную часть записи »

Чемпион спас 20 человек из ледяной воды

imageimage

Эту статью написал не я. Более того, я даже не знаю автора этой статьи. Однако написавший её сам попросил рассказать об великом человеке, спасшем из ледяной воды 20 человек и я не мог не откликнуться на просьбу автора и помещаю статью о герое в своём блоге.

Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.

Прочитать остальную часть записи »

«Война и мiр» с правильным названием усваивается лучше

Благодаря замечательной возможности слушать, несколько вечеров я посвятил творчеству великого Толстого.

«Войну и мир», как большой любитель чтения и прилежный ученик, первый раз я прочитал еще в школе. И прочитал запоем, за несколько дней. Особенно мне нравились описания русской природы и глубина характеров персонажей. Чего я искренне не понимал, так это названия.

«Война и мир». То есть  война – вооруженный конфликт и состояние без войны. При чём здесь Наташа Ростова и Пьер Безухов? Причём тут любовные взаимоотношения знати  и её же разгул? Салон Анны Павловны и обед в английском клубе? В детстве я читал главу за главой, но не понимал ничего этого, и после чтения у меня осталось ощущение, будто меня обманули, не дали чего-то важного, чего обещали.

В этот раз я уже знал, что на самом деле Л.Н. Толстой писал  роман «Война и мiр», именно так, «i» писалось, как палочка с точкой. И эта буква, палочка с точкой, уничтоженная декретом Луначарского-Ленина, меняла название и его восприятие просто кардинально. Слово «мiр» означало не состояние без войны, а общность людей. Другими словами роман называется «Война и люди». И слушая роман зная это, верное название, я получил громадное удовольствие!

Прочитать остальную часть записи »

Вегетарианство в мировых религиях

volxv Нижерасположенный отрывок побудил меня найти и начать читать книгу Стивена Роузена «Вегетарианство в мировых религиях». Однако, надо сказать, что исходя из изложенных данных, глубокой проработки и философских знаний всех мировых религий она будет интересна весьма широкому кругу читателей.

Внимание!

Прочтение этой книги способно изменить ваше мировоззрение!

Вплоть до 4 столетия н. э. следы ранехристианских общин в Палестине, Византии, Греции и Александрии (Египет) указывали на то, что употребление алкоголя и мясоедение не допускались. Они получали знание об учении Христа от многих доступных в то время священных писаний.

Многие из этих изначальных христианских писаний, однако, были позже оставлены без внимания или отклонены «западным» христианством, новой ветвью с центром в Риме, из-за неспособности следовать содержащимся в них заповедям, а также чисто по мотивам политики и борьбы за власть.

Прочитать остальную часть записи »

Заповеди Божественной любви матери Терезы из Калькутты

Мать Тереза Да, люди неразумны, непоследовательны и эгоистичны...
И все же люби их!
Если ты делаешь добро, люди обвинят тебя в затаенной корысти и себялюбии...
И все же твори добро!
Если тебе сопутствует успех, ты наживешь мнимых и действительных врагов...
И все же преуспевай!
Добро сделанное тобой будет завтра же позабыто...
И все же твори добро!
Искренность и открытость сделают тебя уязвимыми...
И все же будь искренен и открыт!
То, что ты строил годами, может разрушиться в одно мгновенье...
И все же строй!
Люди нуждаются в помощи, но они же станут упрекать тебя за нее...
И все же помогай людям!
Отдавай людям все самое лучшее, что имеешь и получишь жестокий удар...
И ВСЕ ЖЕ ОТДАВАЙ МИРУ ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ!!!

Обновления блога

Введите свой e-mail:

Cлавянский оберег
free counters