Как сделать поток клиентов нескончаемым?

Одноэтажная Америка, или как стать богаче читая классику

Как это ни прискорбно, уровень образования в стране продолжает падать. Недавно я видел школьный дневник, в котором учительница географии, написав ученику замечание, в трёх строчках сделала пять орфографических и одну пунктуационную ошибку.

Стоит ли тогда удивляться, что, по результатам ЕГЕ, тринадцать процентов выпускников школ считают, что Солнце вращается вокруг Земли!

 Толпа клиентов Чтение как увлекательный, чрезвычайно познавательный процесс как-то потихоньку сходит на нет, а зря. Порой, читая книжку, совершенно не связанную с бизнесом, находишь просто бесценные бесплатные советы, за которые какой-нибудь коуч – бизнес тренер, без зазрения совести срубит несколько тысяч рублей.

Как раз такой совет я нашел, перечитывая одну из своих любимых книг, «Одноэтажная Америка» И. Ильфа и Е. Петрова. Позволю себе воспроизвести один абзац этой чудесной книги о замечательных людях – американцах.

«Когда мы ехали в Америку, мы не учли одной вещи – «госпиталити», американского гостеприимства. Оно беспредельно и далеко оставляет позади все возможное в этом роде, включая гостеприимство русское, сибирское или грузинское. Первый же знакомый американец обязательно пригласит вас к себе домой (или в ресторан) распить с ним коктейль. На коктейле будет десять друзей вашего нового знакомого. Каждый из них непременно потащит вас к себе на коктейль. И у каждого из них будет по десять или пятнадцать приятелей. В два дня у вас появляется сто новых знакомых, в неделю – несколько тысяч. Пробыть в Америке год – просто опасно: можно спиться и стать бродягой».

Представляете, какой простор действий для человека, зарабатывающего деньги в системе прямых продаж или в бизнесе сетевого маркетинга! Сто новых знакомых, сто новых потенциальных клиентов за два дня!

Когда я впервые прочитал этот абзац, учась в школе, он меня просто поразил! Но когда я прочитал его, будучи дистрибьютором крупной сетевой компании, то понял, что это ЗОЛОТОЕ ДНО!

Однако эмигрировать в страну, которая в подсознании, возможно, навсегда останется средоточием мирового зла, мне нисколько не улыбалось ни за какие возможные деньги, и я стал думать, как применить обретённое знание в конкретных условиях России.

Россия страна связей и бесплатных советов

Америка, страна рекомендаций, так же как Россия страна связей и бесплатных советов. И играть надо именно на этих, присущих каждому россиянину свойствах. Но долгое время я не понимал, как?

Этот вопрос не давал мне покоя. Периодически я возвращался к нему, но реальной системы не выкристаллизовывалось.

И помог, как всегда, его величество случай.

Дело было так. Мы с другом на внедорожнике ехали на важную встречу к одному весьма состоятельному человеку, проводившему выходные в родной деревеньке, затерявшейся в глуши уральского бездорожья.

Надо сказать, что дело было в начале девяностых, в местах, где мы ехали, любое событие воспринималось близко к сердцу, по поводу каждой проехавшей машины, будь то «Москвич», «Жигули» или какой-нибудь грузовик, местные судачили несколько дней, заполняя время, освобожденное начавшейся безработицей, вызванной развалом колхозов. Но машины проходили, провожаемые любопытными взглядами, и жизнь неспешно текла дальше.

И тут мы на джипе. В памяти не сохранилась не фирма, ни название машины. Помню только, что это была довольно поношенная японка с правым рулём. Но вид у нее был солидный, черная блестящая громадина внушала уважение к себе и к людям, сидящим внутри.

На нас смотрели как на сверх людей, как нечто совершенно не свойственное этой местности, этому времени, как на чудо, которое мелькнет и исчезнет!

GPRS тогда не знали, карт малонаселенной местности купить было практически невозможно и мы заблудились.

Друг остановился возле группы мужиков, которые, не смотря на выходной день, были одеты в брюки от хлопчатобумажных спецовок и старые рабочие фуфайки. Когда я электроподъёмником опустил стекло и поздоровался с ними, они, похоже, даже растерялись и нестройно ответили. Им, наверное, казалось, что люди, которые ездят на такой удивительной машине должны говорить на каком-то другом языке.

Но мы говорили по-русски, шутили, сетовали на свою неосведомлённость и мужики, толпой подошедшие к нам, перебивая друг друга стали объяснять, как правильно проехать по дорогам, на которых никогда в истории не существовало никаких указателей.

И чем больше они объясняли, тем больше и мы и они понимали, что без сопровождающего нам в хитросплетении полевых дорог не разобраться. И один мужик, лет пятидесяти, с особым восхищением разглядывавший джип, решительно взялся за дверку и сказал:

— А вы меня до места прокатите, и я вам всю дорогу покажу! – и отошел, испугавшись собственной дерзости.

— А как обратно будешь добираться? – спросил его мой попутчик – мы не сможем увезти!

— Да я сам, напрямки вернусь, лесом! – бодро ответил наш новоявленный штурман.

Мы согласились.

Похоже, у Юры, так представился наш проводник, в тот день поменялось мировоззрение. Богатые новые русские, за которых он нас принял, оказались нормальными словоохотливыми парнями, которые искренне интересуются ерундой вроде урожая картофеля и кормами для скота, зарплатой и состоянием ещё не разваленных колхозов.

Он рассказывал о директоре совхоза, продающем на мясокомбинат молочных коров, председателе сельсовета, каждый вечер напивающемся спирта и выгоняющем жену с детьми на улицу, о соседке Ольге, чья дочь после окончания школы зиму прожила в городе и вернулась беременная, но без мужа. Её сестре, также ездившей на заработки, сделавшей неудачный аборт, и теперь, уже замужем, пятый год не могущей забеременеть, о бабке Анисье, царство ей небесное, «знавшей слова» и в бане из любого любую же болячку выпаривавшую. О быке Хрущёве, импортном производителе, за золото купленном в Голландии или Германии, черт его знает, и о генеральном секретаре партии Хрущёве, развалившем всё то, что было построено при товарище Сталине. При Сталине народ жил, цены каждый год снижались, а при Хруще, с его кукурузой, платить стали меньше, а цены подскочили. Об электричестве, которое отключают в деревне часто и тогда дояркам приходится в темноте вручную доить по двадцать пять коров, и руки от этого болят и молодые на ферму работать идти не хотят, в грязь да навоз на мизерную зарплату…

И многих других вспомнил Юра… Добравшись до места, мы угостили его водкой, дали на закуску бутерброд с сыром и он пешком отправился домой, в восторге от новых знакомых и их машины…

Уже потом, много позже, я вспоминал ту поездку, анализировал всё, что случилось в тот день, и ахнул!

Вот же оно!

Вот она, страна связей и бесплатных советов!

Что будет, если у клиентов просить совета, просить, чтобы они подсказали своих родственников и друзей, нуждающихся в моём товаре?

Я выработал у себя правило просить клиентов, не важно, купили они у меня что нибудь или нет, подсказать адреса и телефоны людей, которые, на их взгляд, могли бы нуждаться в моем товаре. И эта простая система послужила мне потрясающую службу!

Вместо того чтобы мучиться в поиске клиентов, я львиную долю времени стал проводить, обслуживая их и зарабатывая деньги. Моя база потенциальных покупателей пухла день ото дня, и я просто физически не мог справиться с таким объемом работы. Но к тому времени уже появились собственные дистрибьюторы и часть клиентов я поручал им.

Но это уже совсем другая история, и при случае я расскажу о ней после.

Расскажите о прочитанном своим друзьям:

Оставить комментарий

Цитировать

Сумма три + пять ?

Обновления блога

Введите свой e-mail:

Cлавянский оберег
free counters