Кому выгодно чтобы мы думали, что политика — грязное дело?

Политика - грязное дело Здесь я обещал рассказать о том, что нахожу прекрасной политизацию общества, в котором мы живём. И социальные сети, и многочисленные митинги по всей стране говорят о том, что множество людей проснулось от гипнотической спячки, через СМИ навеваемой правящей элитой.

Но до сих пор лично знаю множество людей, которые чураются обсуждать политические вопросы.

Огромное количество, особенно молодых людей, одураченных пропагандой, поверили удачному рекламному слогану «Политика – грязное дело», и вычеркнули себя из списка тех, кто хочет возиться в «грязи», кто может «замараться». А в результате оказались на положении лохов, идиотов, чьё мнение не может повлиять на ситуацию в мире, стране, их родном городе или деревне.

Давайте разберёмся, что же такое на самом деле эта самая политика, насколько она чиста или грязна, а начнём с самого простого: значения слова политика.

Это слово пришло к нам из Греции, πολιτικός, где πολι (поли, как в слове поливитамины) означает множество, а τικός (тикос) — интерес; (дословно — «множество интересов»). Политика, таким образом – совокупность множества интересов, и отказ от участия в политической жизни есть не что иное, как отказ от представления собственного мнения. А без собственного мнения кто ты, если не лох?

Интересно, что ещё в той же древней Греции понимали это, государственные служащие в её городах именовались политикос, а граждане, которые мало интересовались и не участвовали в политической жизни своего города, именовались ιδιοτικός (идиотикос). Лохи, короче.

Продолжим далее. Если политика есть совокупность множества интересов, что же такого грязного во мнении о том, сколько денег и кому я должен платить за электричество, газ, горячую и холодную воду, вывоз мусора, наконец? Что грязного в моём (и твоём, того, кто читает эту статью) мнении о том, что должны преподавать детям в школе и сколько детских садов должно быть в микрорайоне? Что грязного в том, чтобы участвовать в распределении доходов предприятия, на котором честно трудишься много лет? Что грязного в том, чтобы иметь собственное мнение о том, сколько налогов с меня, как гражданина, следует взимать?

Вот тут то мы и добрались до главного! А кто мы такие, ты и я, для огромного чиновнического аппарата, именуемого государством или частного предприятия? Быдло! А быдлу место где? И как его, быдло, там удержать? Вот тут то и идут в ход различные уловки вроде «Политика – грязное дело». Типа, ты, русский Ванька, пососи, вот тебе «Балтика №3», а мы умные, в грязи покопаемся и сами за тебя всё решим!

Сколько будет обучение стоить в школе и вузе, сколько ты отдашь за проезд на автобусе, сколько заплатишь за литр бензина и что тебе по телевизору смотреть. Смотри «Дом 2», пей, кури, рожай уродов!

И ведь верят некоторые! До сих пор верят! Верят, что там, «наверху» видней! «Там» люди умнее и больше знают! Они о нас позаботятся!

Но кто о нас позаботится, если честному, нравственному человеку в политику вход заказан? Если нам многие годы навязывается мнение, что в политике нельзя обойтись без подкупа, лжи, невыполненных обещаний, что политики кривят душой, совершают недостойные сделки, лоббируют чуждые, вредные для большинства народа интересы?

И новостные программы рассказывают нам, в большинстве случаев, про обман собственного народа, коррупционные сговоры, разворовывание государственного бюджета, из наших налоговых отчислений состоящего, и всё это под красивые лозунги и разглагольствования про реформы.

Однако ошибочно безоглядно верить продажному телевидению. И если мы, говоря о политике, будем подразумевать подлинную заботу о собственном народе, бескомпромиссную защиту государственных и национальных интересов, то политика становится делом благородным, отличной сферой деятельности для энергичных, честолюбивых и амбициозных патриотов России и русских националистов!

И потому особенно приятно было видеть тысячи человек на многолюдных митингах, тысячи людей, решившихся заявить о своих интересах, в противовес попыткам навесить на эти действия ярлык «грязного дела», много лет удававшимся попыткам отвратить людей от выражения собственных интересов в их собственной стране. Ведь чем более пассивно и безразлично мы будем относиться к тем процессам, которые происходят в нашем государстве, чем ниже наш уровень политической культуры, тем легче манипулировать таким безвольным обществом и навязывать ему чужую политическую волю.

Но просыпается, просыпается русский народ! И я верю в его счастливую судьбу, в его светлое будущее! И верю, что однажды проснувшись, мы не дадим усыпить себя пустыми обещаниями и достигнем того, что любые действия чиновничьего аппарата будут находиться под контролем гражданского населения, не допускающего беззакония!

Расскажите о прочитанном своим друзьям:

Оставить комментарий

Цитировать

Сумма четыре + 7 ?

Обновления блога

Введите свой e-mail:

Cлавянский оберег
free counters